1.自由版式设计 2.文字游戏

时间:2007-12-26浏览:60设置

    主讲人: 余秉楠先生(原清华大学资深教授)
    时   间:  12月27日下午2:30
    地   点:  美术学院245教室

 

    余秉楠出生于上海。1956年毕业于鲁迅美术学院。1962年毕业于德意志民主共和国莱比锡平面设计与书籍艺术高等学校,获硕士学位。1962年至今在清华大学美术学院任教,曾任书籍艺术系主任,现为教授。作品获德意志民主共和国“最美的书”奖和国内许多奖赏,发表了大量专业文章并出版了多种专业种论著作。1989年为表彰其在书籍艺术的教学、设计和理论方面的突出成就。德国莱比锡市政府特向他颁发“谷腾堡”奖,成为获此荣誉的第一个亚洲人。他是国际平面设计师协会(A G I)的第一位华人会员,中国出版行业科学研究所书籍装帧艺术研究中心特约研究员,中国新闻出版总署全面印刷字体工作委员会委员,中国工业设计协会资深会员。 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491