美术学院十佳大学生申报人物个人先进事迹材料辛一鸣09美21

时间:2012-03-06浏览:343设置

一、基本情况
辛一鸣,女,1990年12月出生,徐州师范大学美术学院09级书法班学生。
二、主要奖励情况:
2009-2010学年度“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”;
2009年5月获 “校优秀共青团员”称号;
2010年度“朱敬文奖学金”;
2010-2011学年度“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”;
2010、2011年连续两年荣获“校优秀学生干部”等荣誉称号。
三、主要事迹:
大学三年来,我始终以“品学兼优,思想进步”为奋斗目标,担任学生干部,工作认真负责,努力发挥学生干部的先锋模范作用;上进心强,学习勤奋刻苦,连年获得校级、国家级奖学金;生活上,朴素节俭。严以律己,宽以待人,乐于帮助同学,得到老师和同学的好评。我热爱书法,以传承祖国书法,弘扬中华文化为己任;时刻提醒自己要怀揣一颗博爱、宽容、感恩的心帮助有困难的同学,以实际行动践行着“服务大家,提升自己”的格言。
具体表现如下:
1、思想上追求进步,努力提升政治素养。
积极向党组织靠拢,始终坚持学习马列主义、毛泽东思想,用科学理论武装自己的头脑。从思想上、行动上严格要求自己,大一即向党组织递交了入党申请书。无论在生活上还是学习上,都严格要求自己,了解国内外时事与政治,关注现实的社会问题,做到与时俱进。在2009年5月参加入党积极分子培训班且顺利结业,还荣获“校优秀共青团员”称号,并于12月31日正式发展为中共预备党员。
2、学习勤奋刻苦,成绩优异。
在学习上,勤奋和踏实,求知若渴。能够充分合理的利用时间,提高学习效率。个人专业学习成绩一直居班级之首,还以较优异的成绩一次性通过了大学英语四、六级考试。曾荣获2009-2010学年度“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”;2010年度“朱敬文奖学金”、2010-2011学年度“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”等。
3、积极参加学生工作,热心参与社会实践活动。
在工作上,两年来一直担任班级学习委员一职。作为班干,以身作则,严格要求自己的一言一行,从不迟到早退。尽己所能,在学习上带头帮助班级同学,为提升班级同学的专业素质,不遗余力。工作上始终提醒自己做到认真负责,细心好学,做老师的得力助手和同学的贴心朋友。曾连续两年荣获“校优秀学生干部”称号。
4、朴素节俭,自强不息。
生活上,勤工俭学,自食其力,朴素为节。性格开朗,严以律己宽以待人。平时善于和同学沟通,以扶助同学为乐,以获得同学的尊重和支持为荣。
大学是一个展示自我、发展自我、提升自我、挑战自我的舞台,我只是在这个舞台上走好了开头的第一步,“好的开头是成功的一半”,我会继续奋斗,走出一个崭新的自我,做一个真正优秀合格的大学生。
                          

申请人:09书法 辛一鸣
                                             2012年2月22日

美术学院网络工作室

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491