美术学院十佳大学生申请人物09美41冯佩佩

时间:2012-03-06浏览:46设置

         冯佩佩 中共预备党员 1989年4月生  来自09美41这个充满活力、积极奋进、团结友爱的集体。在校期间先后担任班级生活委员、班级团支部书记、院学生会宣传部部长。
一、思想方面:高标准要求,与党组织靠拢
        祖辈们教导我们勤奋、尽责、善良、正直;培养了我们实事求是、开拓进取的作风。
        我思想积极向上,作风正派,严于律己。进入大学后便迅速适应大学生活,严格要求自己,遵守校纪校规,积极了解国家时政消息,以此来端正自己的思想,提高自己的觉悟。在学习中充分发挥应有的带头作用,积极拥护中国共产党,积极向党组织靠拢,并成为中共预备党员。
二、学习方面:脚踏实地,刻苦努力,成绩优秀
        宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。诸葛亮曾教育儿子:夫君子之行,静以修身,俭以养德;非澹泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也;非学无以广才,非志无以成学。怠慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与岁去, 遂成枯落,多不接世。悲守穷庐,将复何及!所以,在学习上,我始终努力严格要求自己,脚踏实地,勤勤恳恳,刻苦钻研。适应大学里的自主学习方式,攻克了学习上的一个又一个难关,并摸索出一套适合自己的学习方法,养成了课前预习,课后复习,作好练习,并于阶段性复习相结合的良好学习习惯,并始终坚持!正是靠着自己的不懈努力与奋斗,在学习上也取得了优异的成绩。在校期间我获得了二次国家励志奖学金,一等奖学金、二等奖学金,得到了“学风先进个人”、“三好学生”、“优秀团干”、“优秀班干”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。
三、实践方面:积极参与,锻炼自我
        实践是检验真理的唯一标准。在实践中我们能更好的认识自己,锻炼自己,挖掘自己的潜力。我利用业余时间做兼职,勤工俭学,2011年暑期我参加了大学生暑期“三下乡”社会实践活动,并在活动中荣获“先进个人”称号。之所以参加这些社会实践活动是因为我觉得在社会上立足,只有理论知识是远远不够的。积极地参加各种社会活动,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。同时,通过实践活动也促进我更好的学习专业知识,找到了自己在学习中的漏洞,提高了自主学习的能力,并且在实践中改造了自己的世界观和价值观,端正了人生态度。这样一方面可以锻炼自己,为自己找到一个展现自己的舞台和体现自我价值的机会;另一方面可以减轻家庭的负担。而这也使我的大学生活又多了一道绚丽的风景。 在实践中,我深刻认识到工作的艰辛和劳动的伟大,这使我更加珍惜现在的一切和在大学的学习机会。   
四、生活方面:严以律己,宽以待人
        我孝顺父母,在家尽量帮助做家务,培养了独立生活的能力。在进入大学离开父母的日子中,很快就适应了这里的生活,也能很好的照顾自己。在生活中,我朴素节俭。我是一名来自农村的学生,我更能体会到生活的艰辛。
在学校,平时善于和同学沟通,和同学融洽和睦的相处,在班级中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。与宿舍室友共同创建宿舍和谐,2010-2011学年度被评为评为“模范之家”。
        一段时间过来,我和班里、学生会、系里的同学共同走过风风雨雨、酸甜苦辣。因为共同的信念、共同的兴趣、共同的理想把我们年轻、热情的心灵凝聚在一起。一个团结向上、充满朝气和热情的集体,面对成绩,我们不骄不躁;面对挫折,我们勇往直前;面对昨天,我们问心无愧;面对未来,我们更是充满信心。
美术学院十佳大学生申请人物09美41冯佩佩.doc

美术学院网络工作室

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491