多措并举 勠力同心 ——美术学院扎实落实疫情防控工作

时间:2021-08-11浏览:10设置


      面对近期国内出现多点散发疫情的形势,党和政府高度重视,立即启动应急机制,坚决打好疫情防控阻击战。为进一步落实省委省政府省教育厅关于疫情防控工作要求,确保疫情期间各项工作平稳有序和学院全体师生员工的健康安全,根据学校相关文件精神,美术学院积极部署疫情防控相关工作,认真落实相关防疫要求。

高度重视  统筹部署

      8月5日,美术学院召开领导班子会议,专题研讨布置疫情防控工作。会议上,蔡晔书记带领班子成员认真学习上级部门以及学校的疫情防控文件精神,并要求领导班子成员要高度重视,要有大局意识和责任担当意识,严格落实相关规定。惠剑院长指出,学院要从严、从紧、从实开展各项工作,各分管领导按照职责分工,依据学校的文件要求制定学院在疫情防控期间的具体工作方案。会议对当前教职工管理、学生管理、开学预案、美术馆管理等重点工作进行逐项研究,并将形成方案,督促有效落实。领导班子成员表示在思想上行动上绝不松懈,根据学校的要求,继续扎实做好教育引导、师生管理、信息统计、开学准备等方面的疫情防控工作部署和落实,守好责任田,把好责任关。

mmexport1628508349227

 

压实责任  层层落实

      根据学院的疫情防控工作部署,学院层层落实,责任到人,通过多渠道多途径积极落实疫情防控工作。

      严格加强教师管理。为进一步做好疫情期间教职工管理工作,8月4日,学院通过线上工作群及时传达学校封闭管理、“非必要不外出”、健康信息申报、疫情防控统计等各项防疫要求,引导动员教职工主动进行疫苗接种。蔡晔书记要求教职工要进一步加强责任意识,积极配合做好防疫工作,惠剑院长提醒教职工在暑假要充分备课,为新学期的线上线下教学做好准备。

      有序推进学生管理。8月2日,学院召开暑期学生工作线上会议,学院团委全体辅导员和研究生辅导员老师参加会议。吴晨副书记指出,校党委对暑期校园疫情防控工作做了紧急部署,并采取了校园封闭式管理、校园出入人员管控、重点区域学生摸排、暑期留校学生日报制度等措施,她要求辅导员们提高思想认识、压实主体责任、严格遵守和履行学校相关规定。

      8月6日,学院召开全体辅导员(班主任)工作线上会议,吴晨副书记传达了学校关于疫情防控工作的指示精神和具体要求,要求辅导员和班主任提高思想认识和政治站位,及时召开各班级线上班会,向同学们传达学校疫情防控的文件精神和管理规定,积极做好秋季学期开学准备。同时,团委徐备老师将近期疫情防控管理的具体工作和注意事项向与会老师做了详细通报。

      8月6日至8日,美术学院全体班主任老师分别组织开展线上主题班会,覆盖学院全体本科生和研究生。班会中,各位班主任传达相关防疫精神和学校要求,教育引导学生提高防疫抗疫认识,共同配合做好学校的疫情防控管理工作:坚持“非必要不外出”的原则,随时向学院报告异地流动轨迹;随时关注中高风险地区动态变化,遵守属地疫情管理工作规定;及时完成各项疫情信息统计;坚持每日健康打卡,做到自身健康状况的“日报告”、“零报告”等。与此同时,各位班主任也在会上向同学们征集了关于返校开学报到的相关意见和建议,更好地倾听同学们的声音、了解同学们的需求,为秋季学期开学工作做好准备。

辅导员班主任会议

全体辅导员(班主任)工作线上会议

a2018d401d93d307eb4aa934c04d2c3

各班级召开疫情防控主题班会

 

重点关注  防范未然

      8月6日,学院召开全体暑期留校研究生工作线上会议。惠剑院长传达了学校的防疫文件精神,要求同学们强化防范意识,严格遵守学校在防疫期间的规章制度,同时认真制定学习计划,争做疫情中的学习楷模,为美院学子做出表率。吴晨副书记对同学们近期的请销假、离校返校、信息上报、在校安全等事项提出要求。研究生辅导员王欣晨老师、何奇贤老师向与会研究生布置了打卡等相关具体工作。会议邀请了部分研究生发言,同学们汇报了近期学习和生活情况,并针对目前的学习近况和生活上的困难进行交流。学院将根据留校同学的建议着力帮助同学们克服困难,确保暑期封校期间工作平稳有序。

      8月7日,学院召开全体暑期留校本科生工作线上会议。吴晨副书记向与会同学传达了学校近期关于疫情防控工作的文件精神和相关规定,同时鼓励留校复习考研的同学们在特殊时期克服困难,积极备考,抓住暑期复习的黄金时期,合理制定复习计划、适时调整复习方法和心理状态。团委徐备老师针对近期学校疫情防控工作对留校同学做了具体布置。会议后半程,部分同学作了交流发言,同学们对目前的校园生活进行反馈,并就学习近况和考研经验进行交流。学院将会尽最大可能帮助同学们解决合理诉求,并再次鼓励同学们珍惜大好时光,争取一战成“硕”。

 

0335daf115f8c2589ed4e3e457d6138

暑期留校研究生疫情防控工作线上会议

966f4f0fdb1694168255b8e84eeed53

暑期留校本科生疫情防控工作线上会议


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491