美术学院成功举办第25期学生业余党校培训班

时间:2017-04-06浏览:150设置

3月22日下午,美术学院第25期学生业余党校培训班开班典礼在美院245教室举行,美术学院党委书记蔡晔作动员讲话,美术学院党委副书记吴晨主持了开班典礼。

开班典礼结束后,校党校校长王保义为学员们作了题为“科学发展观与党的指导思想与时俱进”的讲座,王校长从党的历史出发介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观与党的发展息息相关。校纪委副书记、监察处长聂恒柱为学员们作了题为“坚持党的指导思想的理论价值与实践意义”的讲座,聂书记以“是什么、为什么、怎么做”的思路,详细介绍了党的指导思想的发展历程与其重要价值,并倡导作为当代大学生应积极成为党的指导思想的践行者。

3月22日晚上,校学工处处长崔成前为全体培训学员作了题为“信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的历程”的讲座。崔处长以理论与实例相结合,生动讲述了信仰在中国共产党发展历程中的重要实践意义。

3月23日晚上,校党委宣传部孟昭学部长为全体培训学员作了题为“社会主义核心价值观的知、信、行”的讲座。孟部长提纲挈领地从社会主义核心价值观二十四个字讲起,讲述了社会主义核心价值观的发展历程,并希望学员们“明德”、“勤学”、“修德”、“笃实”,以实际行动践行社会主义核心价值观。

3月24日晚上,校党委组织部副部长王夫寿为全体学员作了题为“发展党员的程序和规范”的讲座。王部长详细讲解了发展党员的基本流程和规范要求,并鼓励学员以实际行动向党组织靠拢。

3月25日上午,校党委组织部部长张玉勤、校工会主席潘永亮分别为学员们作了题为“党章解读与党员意识培养”、“责任、使命与担当——新形势下党的战略选择”的讲座。张部长带领学员一起解读学习党章,并从不同视角对党员意识进行了阐述和分析。潘主席从党的战略选择讲起,要求学员牢记党员要求,规范自身行为,明确自身的责任、使命与担当。

3月26日上午,校党委办公室主任马志友作了题为“大学生党员的权利与义务”的讲座。马主任从权利与义务的内涵出发,辨析了权利与义务的关系,为学员们如何把握权利与义务的关系给予了指导和建议。

3月29日下午,美术学院第25期学生业余党校考试在美术学院245、215教室举行。

此次业余党校培训,进一步加深了学员们对党的认识和理解,指明了学员们肩负的责任与使命。

                                                                                          美术学院

                                                                                         2017年4月6日


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491