美术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-14浏览:13设置

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,7月12日下午,美术学院召开主题教育调研成果交流会,美术学院领导班子及全体基层党支部书记参加会议。

院党委书记朱媛媛代表学院领导班子,围绕“高校艺术专业教师师德师风建设状况”这一调研主题,针对师德师风建设机制有待完善、德师风监督考核途径有待丰富、师德师风建设组织保障有待强化、师德师风建设成效有待提升等问题,提出要持续健全规章制度,进一步增强工作规范度;要深入落实考核监督要求,进一步提高工作精细度;要继续完善保障体系,强化工作支持度;要积极创树师德品牌,提升工作美誉度,按照上级组织和学校部署与要求,积极实施“四美计划”,努力打造“德艺双馨”教师队伍,为学院和学校事业发展提供强有力的队伍保障。

院党委副书记徐彬聚焦学生文化创新竞赛,谈到美院学子要深入挖掘艺术中的思政元素,运用专业技术进行创造转化和创新发展,力争打造红色文创品牌。副院长蔡芝竖着力社会服务合作,谈到学院要立足专业优势,主动对接地方政府、企事业单位的发展需求,多角度、多层面、多渠道开展联建联创联培;要建立激励机制,充分调动全院教职工的积极性,群策群力,共同争取社会资源。教工设计学党支部书记陈芳围绕艺术类毕业生精准就业指导,谈到要结合艺术专业学生特点,扎实举办就业指导、出国留学相关帮扶讲座;要认真开展未就业毕业生谈话;要积极拓展就业市场、建立就业实习实训基地;要创新举办考研、教师编制考试、辅导员考试等经验交流活动,多措并举,不断优化学院毕业生就业指导路径。

其他班子成员及党支部书记从人才引进与培养、美术师范生基本功训练方法、实践类研究生创作能力提升、景观设计实验教学与乡村振兴的数字化转型、艺术类本科生学生骨干培育等问题开展交流研讨,为助推学院高质量发展提供了思路,凝聚了共识。