美术学院召开全体教职工大会暨德师风专题警示教育

时间:2023-10-12浏览:165设置

2023年10月11日下午,美术学院召开全体教职工大会并开展了师德师风专题警示教育活动。

会上,学院领导就相关工作进行了部署和安排。院党委副书记徐彬传达了校纪检工作会议精神,对新生入学、学生评奖评优、学科竞赛获奖,设备更新及工会、妇委会等工作进行了总结和通报;副院长蔡芝竖就科研项目申报、全国十四届美展筹备、研究生培养工作等进行了安排;副院长兰芳对本科教学日常管理、省师范生基本功大赛总体工作、省教师智慧教学竞赛和校教学成果奖培育、师范专业认证等工作进行了介绍。

院长惠剑传达了校学科建设推进会会议精神,从师资队伍建设、学科建设、教育教学改革等方面对学院下一阶段重点工作进行了通报和布置,勉励全体教师要结合岗位聘期中期自查,争取在高水平论文发表、科研项目申报、实践创作展赛、教学成果评奖等取得更大进步。惠院长还就师范生基本功大赛国赛进行了动员,布置了岗位聘期考核中期自查工作。

院党委书记朱媛媛向全体教职工传达了校第三次党代会精神。学校第三次党代会全面总结了学校五年来所取得的突出成绩,全面分析了学校进入新发展阶段面临的形势任务,全面提出了未来五年学校高质量发展的奋斗路径。未来五年,学校将坚持“一个根本”,即聚焦立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;实现“两大突破”,即学科引领提升办学层次,多措并举拓展办学空间;强化“三项支撑”,即人才支撑、资源支撑、文化支撑;提升“四种能力”,即科研创新能力、服务融合能力、国际化办学能力、治理保障能力。她要求,学院全体教职工要围绕学校第三次党代会确立的建设“建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学”的宏伟目标,齐心协力,艰苦奋斗,奋力绘就美术学院事业高质量发展新画卷,为学校高水平师范大学建设贡献应有力量。她强调,全院教职工要时刻将风险防控时时放在心上、处处严格落实到位,积极维护和谐稳定、团结友爱的发展局面,为学院和学校各项事业发展贡献自身力量。

最后,朱书记带领全体教职工学习了校党委教师工作部印发的《教师师德手册》,进行了师德师风警示教育,要求全体教职工坚守师德底线,遵守职业规范,潜心教书育人,争做“德艺双馨”的好老师。会上,她还传达了学校关于规范和加强研究生招生考试管理的有关要求,作了工作纪律提醒。