美术学院举办“畅想手绘设计 展望艺术人生”就业培训讲座

时间:2014-05-19浏览:148设置

         514日晚7:00,庐山艺术特训营孙大野主任在美术学院245教室为设计专业的同学们举办了题为“畅想手绘设计 展望艺术人生就业培训讲座。讲座郑水心老师主持

孙主任主要从三方面讲述如何进行手绘创作,一、手绘的概念:手绘暨通过手工绘画完成某种结果的绘制过程;二、学手绘的意义:学习手绘就是积累素材、表达思想、交流工具、艺术思想;三、技巧互动:线条透视与色彩。主要介绍了手绘必备的工具,有马克笔、彩铅、色粉等,以及在手绘训练中线条练习和透视练习的重要性。最后,孙主任亲身示范了一张景观效果图,并讲解了在手绘创作过程中需要注意的问题。

本次讲座学院给设计专业的同学们提供了一个和手绘大师面对面交流的机会,为大家今后的手绘设计创作指明了方向。

 

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2002-2017 江苏师范大学美术学院
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
邮编:221116 电话:0516-83500491